Памяти Высоцкого из Июль

Едва-едва держусь за руль,
А тут вдруг налетел июль...
Возьмёт спихнёт меня в кювет...
Вот я был жив, а вот – уж нет.

Ещё я не хочу к нулю –
Я от нуля в простор рулю.
Но скользко стелют мне дожди –
Всё, говорят, не трусь, не жди...

А может – я хочу мечтать?
А может – я хочу летать?
Пошли вы на! Ещё не срок,
Чтоб зарывать меня в песок.

Ведь можно ж жить и здесь, в дожде –
И в нездоровье и в нужде –
В унынье, вчуже... Ей же ей –
Живём... Не стоит гнать коней.

08.07.19


Рецензии