За окошком вальсирует снег

За окошком вальсирует снег,
Тишина и покой безмятежный,
Даже ветер прервав свой забег,
Вдруг уселся на холм белоснежный.

Воздух свеж, чуть закроешь глаза
И лицо своё солнцу подставишь,
Чувства счастья взметнут в небеса,
Ты почувствуешь, что улетаешь.

Лучик солнца щекочет в носу,
Улыбаемся дивной погоде,
До чего же приятно в лесу,
Вокруг ёлки кружить в хороводе.

В удивлении белка сидит,
Перестала грызть спелый орешек,
А под ёлочкой зайка дрожит,
Ему страшно и не до усмешек.

До чего же прекрасен наш мир,
Когда нет в нём страданий и воен,
Когда город в прицеле не тир
И, за жизнь свою каждый спокоен.

За окошком вальсирует снег,
И становится всё белоснежным,
Засыпает тихонько малыш,
Сон пусть будет его безмятежным.


13.01.2023


Рецензии