По яйца иль за яйцами?

   Он любит поправлять. Вот и сегодня, при встрече на тропе я бросил ему:
-- За водой идёшь?
-- По воду. За водой пойдёшь -- не вернёшься... Ты сам-то куда?
-- В сельмаг. По яйца! -- бодро отвечаю.
-- ЗА яйцами, -- тут же поправил он.
-- Ну, нет уж, -- говорю, -- иди себе по воду, а я, следуя твоей логике, пойду по яйца.
   Сволочь он и тут нашёлся. По яйца, говорит, у тебя бурьян на даче, а ты, Вовик, идёшь ЗА яйцами.


Рецензии