Убегаю
Сажусь в последний вагон.
В надежде от всех оторваться.
С одной только мыслью —
Убежать от тебя и больше
Не возвращаться.
Во мне сжимаются кости,
Не позволяя дышать.
Мимо проносятся ноты
Бездыханной свежести.
Мне тяжело дышать.
В меня проникла доля
Твоей живой гибкости.
Рыжими бликами солнце
Вонзится в холодные веки.
Сердце – расплавленный металл
По телу разольется к вечеру.
И застынет в пике ночи.
Я просила тебя «не молчи».
Я просила с украдкой «впусти».
Мои слова были жаром.
Твои слава были холодом.
Твои слова были ветром.
Но вместе с тобой мы сгорали.
Сгорали нещадно
С пеплом.
Чувствуя холод,
Покину, уйду.
Мне не мила такая вот доля.
И мысли меня сажают
В самый последний вагон.
В трубке эхом отдаётся
Знакомый дикий стон
«Дай лишь один единственный…
Один единственный шанс.
Ведь каждому положена ошибка
И можно исправить всё!…
Для нас…»
Но руки кладу на колени.
И зажимаю стон в кулаке.
Убежать.
Убежать от тебя
И больше не возвращаться.
В бесконечном количестве
Остановок
Я, всё в надежде
Ещё оторваться,
Вновь встречаю тебя.
(Похоже, что моя душа не в силах
Просто так забыть тепло.
Просто так.
Забыть тебя).
Свидетельство о публикации №123011305706