ДОМ

ХОТЕЛА Б СТАТЬ Я ПЛОТНИКОМ УМЕЛЫМ
И ДОСТОЧКИ СЛОЖИТЬ,
И БЫЛ БЫ ДОМ.
ЕГО БЫ ЗАСЕЛИЛА РЕБЯТНЕЮ
И СТАРИКОВ НЕ МАЛО БЫЛО Б ТОЖЕ В НЕМ.
ТЕ ДЕТИ ЖИЛИ Б ДРУЖНОЮ КОММУНОЙ,
А СТАРИКИ БЫ ИХ УЧИЛИ ПЕЧЬ ХЛЕБА.
В ТОМ ДОМЕ БЫЛО БЫ ТЕПЛО И СЫТО
И ТАК БЫ ОСТАВАЛОСЬ НА ВЕКА.

ТАМ НЕ БЫЛО Б АЙФОНОВ, ИНТЕРНЕТОВ,
ТАМ ЛЕС БЫ БЫЛ, И ПАШНИ, И ПОЛЯ,
ГДЕ ЯГОДЫ БЫ СОБИРАЛИ ЛЕТОМ
И БЕГАЛИ НА РЕЧКУ ВТИХАРЯ.
В ПРОСТОЙ РАБОТЕ В ДОМЕ НАХОДИЛИ Б РАДОСТЬ,
БЕЖАЛИ БЫ ОТ СКУКИ НА ЛУГА.
ТАКОЙ БЫ ДОМ ПОСТРОИЛА НА СОВЕСТЬ,
КОГДА БЫ ПЛОТНИКОМ УМЕЛЫМ Я БЫЛА.


Рецензии