Не забывай

Я села в кресло в крике тишины.
Взяла листок и начала писать стихи.
От слов, от мыслей вверенных листку…
Так становилось легче и теплей…
душа вновь обретала крылья и в царстве мыслей и теней
куда-то улетала вверх, за самый край
И устав от этой суеты людской,
Я перестала…
Я просто перестала растрачивать себя
в обидах и скандалах.
Впиваться в эту смутную, глухую тишину,
Глотая пустоту.
Сжимая зубы,
Улыбаясь на виду.
Бежать со всеми и от всех, в тот темный
лабиринт страстей, удушливых и лживых фраз.

Я перестала быть бегущей
в лабиринте гремучих серых масс,
ломая с болью крылья-руки.
Всему виной была беспечная
И детская наивность.
Но всё так быстро изменилось.
Года прошли.
И стала я другой.
Всё чаще стала разбираться в людях.
Всё меньше предаваться чувствам.
И у меня есть свой закон.
Закон —
«душой не открываться людям».
Сжирающие взгляды ненавистных
и вслед смеющихся зевак,
Мне стали безразличны.
Иди вперед лишь с поднятою головой.
Взгляд устремлять без выбора
вперед.
Иди вперед.
Уверенным и твердым шагом.
?
Но не забывать о самом важном и святом…
Держать за руку милых сердцу
и в их сердцах быть равносильно дорогой.


Рецензии