Желанное Небо

Пройти по улицам нетленным,
Узреть великий новый Храм,
А не остаться вечно пленным -
Рабом земного по плодам.

Живу одной Христа надеждой,
Что в оный день и в оный час
Изменит Дух Святой одежды,
И всё, что есть земного в нас.

Великой силой воскресенья
Возьмётся Церковь навсегда
В места свободы и нетленья,
Где благодатная вода.

Здесь Царь царей сияет в славе
И торжествует Бог Отец.
Предела нет Его державе,
Что держит святости венец!

Пред Богом дивным мириады
В благоговении поют.
Нет большей чести и отрады
Среди спасённых быть в раю!

И мысль одна тревожит душу:
Как удержать благую часть?
Не оскверниться, не нарушить
Хранить святую благодать!

Иметь всегда в запасе масло,
Чтобы горел светильник мой,
И чтобы вера не угасла,
И не был мой сосуд пустой!

Спешу молитвенно склониться
Перед крестом у ног Христа,
Великой жертвой освятиться
Войти в святых небес врата.

13.01.2023., а. шутихин


Рецензии