Осень
И СБРОСИТ НАЗЕМЬ ПЕЧАЛЬ ОТЖИВШУЮ ВО МНЕ.
ПЕЧАЛЬ И СКОРБЬ НЕ РАЗДЕЛИМА, ТИХА, И В ЗАПАХЕ ЛЕСНОМ Я НАХОЖУ КАК ВЫСЬ КРАСИВА, ЧТО МАНИТ ЗОЛОТЫМ РУЧЬЕМ,
РУЧЬЕМ БЕРЕЗ - В НИХ НАША СИЛА, ВЕДЕТ И ТЯНЕТ ЗА СОБОЙ,
Я НАХОЖУ, ЧТО ВЫСЬ КРАСИВА ОСЕННИМ АЛЫМ ТИХИМ ДНЕМ.
ПРИПОМНИТ ВРЕМЯ ЛЕС ПРИТИХШИЙ В БЕЗМОЛВЬЕ ЗАПАХИ ДАРЯ, В ТЕХ АРОМАТАХ ТОЖЕ СИЛА
И ОСОЗНАНЬЕ БЫТИЯ.
НАПОМНИТ ПАПОРОТНИК ДЕТСВО, КАРТОШКУ МЯТУЮ В ЗОЛЕ, И ОБРАЗ БАБУШКИ ЗАБЫТЫЙ И ДОБРОТУ, ЧТО ЛЮБЯТ ВСЕ.
Я ПОМНЮ, Я ВЕДЬ НЕ ЗАБЫЛА,КАК ОСЕНЬ АСТРЫ ВСЕМ ДАРЯ
ПОКРОЕТ ЗАПАХОМ УНЫЛЫМ ВЕТШАЛЫЙ ДОМИК У ПРУДА.
НАДЕНЕТ КАПЫ НА ДЕРЕВЬЯ, ГРИБАМИ ВЫСТЕЛИТ НАМ ПУТЬ.
В ПРИРОДЕ НАШЕЙ ОСЕНЬ - СИЛА, ЕЕ НАМ ДАРИТ МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ.
ЛЕСОВ, ПОЛЕЙ И РЕК ПРЕКРАСНЫХ НАМ ПОЗАБЫТЬ НИКАК НЕЛЬЗЯ,
А ВСЕ ТАКИ, КАК ВЫСЬ КРАСИВА В БЕРЁЗОВОЙ ЛИСТВЕ ДОЖДЯ!
И СЫПЛЕТ НЕЖНЫМ ПЕРЕСВЕТОМ МАЛИНОВКА В ВЕТВЯХ ОЛЬХИ...
НАМ ОСЕНЬ ДАРИТ НЕЖНОСТЬ СВЕТА,ЧТО ИЗБАВЛЯЕТ ОТ ТОСКИ...
Свидетельство о публикации №123011305560