Я, как звонарь на колокольне...

Я, как звонарь на колокольне,
Звоню, меня никто не слышит,
А пустота  тупою болью
И холодом в затылок дышит.

Тревожат душу твои обиды,
И воздух рубишь ты сгоряча.
А в разговорах пути не видно,
И догорает моя свеча.

Разносит ветер чужие мысли,
Чужие беды стучат в окно.
Мое несчастье, души ненастье,
И во всем мире темным-темно.

Твои ладони, твои глаза
Им больше верить никак нельзя.
Пропахли ложью твои слова,
И эта сложность так не нова.

Зачем ты сеешь мне в душу грусть,
Уйду с туманом и не вернусь.
Вздохнет печально мне ветер вслед,
И растворится в росе мой след.

И разорвется святая нить,
А ты захочешь все изменить.
Повиснет эхом твое «прости»,
Обратно нет мне уже пути.

   1978г. ***


Рецензии