Медовый месяц в сентябре...

Медовый месяц в сентябре,
И «бабье лето» на дворе.
Твои ладони пахнут вересковым медом,
Слова и речи  невпопад,
А затухающий закат
Готовит нас к далеким перелетам.

А море плещется у ног,
Смывает пыль моих дорог,
И ветер парусами алыми играет.
И я не могу тебя любить,
И не могу тебя забыть –
Чудес в реальном  мире не бывает.

Несет тоску ленивый дождь.
Причал остынет, ты уйдешь,
И унесешь ладони, пахнущие медом.
И раскричится на заре
Баклан, как чайка в сентябре,
Волнуя море своим бреющим полетом.

Медовый месяц, как обман,
Нырнет в разорванный туман.
Его по каплям мы с тобою собирали.
Я не могу тебя любить,
И не могу тебя забыть
Все потому, что мы с тобой любовь украли.

22.08.98г.
г. Кропоткин.


Рецензии