Горела синим пламенем река...

Горела синим пламенем река,
Купали воробьи в пыли горячей,
Как пух лебяжий, плыли облака.
Пил захмелевший шмель росу, и, значит,

Гуляло лето в разноцветном платье,
Кружились мотыльки, нектар снимая.
В дурманящие желтые объятья
Я упаду, девчонку обнимая.

Я растворюсь в последнем поцелуе
И душу утоплю в любви за это.
И пусть меня к тебе опять ревнует
Гуляющее в чистом поле лето.

Я не раскаюсь, грех не тянет плечи,
Обманчивы репейника цветы,
Сливаются в клубок пустые речи,
В рассвет лиловый их отпустишь ты.

Все будет завтра, на исходе лета,
Дождь в камышах заплачет, а пока
Светило бражничало с молодым поэтом,
Горела синим пламенем река.

11.07.98г.
г. Кропоткин


Рецензии