Любовь и свет

Пора счастливая судьбы,
Бывало, просто солнцу рад,
Рад яркой жизни в час борьбы.
Рабы смиренья, вам ли сад?

Садясь в траву, держу я речь,
Речной рокочущей водой.
Дойдя столь много, не обжечь
Жемчужным голосом дух твой.

Вой порождает худший вой,
Война не дело для людей.
Действительно, в душе покой,
Кой не покажет в нас зверей.

Рей, вера в дух, любовь и свет!
Светлее стало на душе.
Ушедши ввысь не для побед,
Бедняк лишь всё о платеже.

Те же слова я повторю,
Творю любовь ради любви.
Увидишь, хуже дикарю,
Дарю намек – года мертвы.

Отвык от дум тех лет давно,
Но и не тянет вновь на дно,
Дано и миром суждено,
В день сей впитай свет, как вино.


Рецензии