Баллада

Нам с врагами встретиться пора,
Поражений не видал отряд.
Ряд за рядом викинг сталью лат,
Латаных впотьмах еще вчера.

Разомкнуть не сможет враг наш строй.
Рой себе могилу наперед!
Редкий гад до ночи ускользнет
И скользнет, таясь, в покров густой.

Той добычей полон весь драккар,
Каркал ворон о больших пирах,
Ах, богов воспели мы в волнах,
Находя, что было так и встарь.

Старики как равных встретят нас,
Настежь зал во славу всех богов.
Говори, и мед для них готовь,
То велики были времена.

Мена времени – не раз в набег,
Берег вражеский ограбим вновь,
Новые победы и любовь
И любовью данный оберег.

Береги бойца во всех путех,
Тех, кто рядом, тоже береги,
Гибели позорной охрани,
Нитями судьбы вернуться всем.


Рецензии