Предновогоднее

За окном заиндевевшим
слабый ветер, снег, мороз.
Сад, к утру похорошевший,
спит в объятьях зимних грёз.

А в избе, от печки жаркой,
свет вишнёвый и уют.
Свечи, ёлка и подарки
мой покой воссоздают.

Кот мурлыкает и рьяно
когти в грудь вонзает мне.
Я дремлю в глуби дивана,
вижу Африку во сне.

Солнце, пальмы, берег влажный,
океан штормит слегка.
Я веслом гребу отважно
в роли негра-рыбака.

А за мной акульи стаи.
Крокодилов злых полно.
Я гребу, как жизнь листаю
в укороченном кино.

… Но, очнувшись, снова вижу
потолочный небосвод.
Рядом дремлет кот мой рыжий.
Утро, Счастье, Новый год!

            13 января 2023

         


Рецензии