Цвела акация и дух её медовый...

Цвела акация и дух ее медовый
В коктейль подмешивал малиновый рассвет,
За горизонтом день родился новый,
Стирала ночь поспешно черный след.

Вставало солнце, как раскинутые руки,
Лучи его полнеба обнимали,
Рождались в травах трепетные звуки,
Как пар молочный по спирали поднимались.

В стогу душистом просыпались мыши,
И голубели нежно васильки.
А в камыше с надрывом ветер дышит,
Сливаясь с переборами реки.

Исчезли малахитовые росы,
И к горизонту потянулась тень,
Березы расплетали свои косы,
И к вечеру клонился душный день.

Разбрызгивался полумрак лиловый,
Ночь опускалась, набираясь сил,
Цвела акация, и дух ее медовый
Тревожил сердце мне и голову кружил.

28.05.98г.
г. Туапсе.


Рецензии