Зимнее небо

Опушались ветки инеем,
Ворвалась зима метелью.
Ледяное небо синее
Выглядит парадной дверью.

Обреченность в пасти холода,
На прогулке замерзаем.
Снег приходит вместо золота.
Этот мир не создан раем.

Поднимаюсь в небо ибисом,
Вместо крыльев вдохновенье.
Захвачу стихов папирусы,
Дам их ангелам для пенья.

Отказаться не получится,
Я навеки обреченный
Целый год стихов созвучия
Петь, с весною обрученный.


Рецензии