Дух огня

В комнате я с огоньком свечи,
Вновь неподвижно глядим в глаза
И неизменно вдвоем молчим,
Много стесняемся рассказать.

В пламени я рассмотрел лицо,
Клочья волос и открытый рот.
Глаз вертикали гудят с ленцой,
Истины мне выдают полёт.

Тайны миров говорит огонь,
Только слова обжигают глаз,
Ведь отраженьем огня рожден
В хрупком зрачке неземной рассказ.

Горько стекает из глаз слеза.
Тайных я знаний исполню путь,
К жизни попробую привязать.
Но, что исполнилось, не вернуть.


Рецензии