Фараон Эхнатон

Радость мира моя, Эхнатон,
Я царица твоя Нефертити.
Против старых богов дал закон,
Имена их повсюду разбиты.

Город свой ты под солнцем возвел
И огромные храмы Атону,
Где под небом для солнца престол.
Все мечтали служить фараону.

Покровителем ты был искусств,
Царь прекраснейших статуй и фресок.
Наши статуи, я признаюсь,
Были царственны, очень прелестны.

Но жрецы не забыли позор
И дождались твоей они смерти.
Город брошен, не тешит он взор.
Снова старым богам гимны чертят.

Имя Тутанхамон поменял.
И твое стер, назвавши злодеем.
Знаки сбил он Атона со скал,
Больше с предком родства не имея.

Храм разрушен и нем саркофаг,
И найдут только часть на раскопках.
Для жрецов ты заклятый был враг,
Но твердит о тебе камня шепот.


Рецензии