Раненой музе

Статус не даёт покоя мысли,
Хочешь ли, не хочешь – но пиши,
Чтобы строчки радугой повисли
Из глубин растерзанной души.

Чтобы фразы к бою призывали,
Или вдохновляли на добро,
Залистал потрепанный словарик,
Вновь поставив душу на зеро.

Муза так устала и вся в ранах,
Острым исцарапана пером,
Не находит больше слов в карманах,
От словесных игрищ в горле ком.

Раны в теле музы лечит вера,
Добрые поступки и дела.
Открывая вдохновенья двери,
Муза ждет душевного тепла.

Чай из трав пахучих лечит тело,
Душу лечат добрые друзья.
Чтобы муза снова жить хотела,
Чистый свет открою бытия.


Рецензии