Встречая Новый год по-юлиански...
Мы удивляем мир весь вновь и вновь:
Опять ведём себя по-хулигански, -
Менталитет, воистину, иной...
Загадочны для Запада мы снова:
Им - заковыка явна для ума.
А мы не мыслим жизни по-иному,
И в нас загадок - полная сума.
Всё как и надо: Рождество - вначале,
Пост завершён, кой чтит так наш народ.
Встречаем без греха и без печали
Душевный самый - Русский Новый год.
Нам дан второй шанс загадать желанье:
Пусть счастье нас избавит от невзгод.
Пусть будет блага предзнаменованьем
Наш православный Старый Новый год!
Встречая Новый год по-юлиански,
Мы верим в святость святочных деньков.
В праздника-бис вдруг погружаясь сказку,
Освобождаем радость от оков...
Свидетельство о публикации №123011305034