Старый новый год

Вот и старый Новый год,
Догоняет Новый наступивший.
Тихо – тихо в дом войдет,
Покружит снежинками притихшими.

Оглянувшись, сядет у окна,
Снимет варежки, под елку их положит.
Чуть погреет руки у огня.
Вспомнит, сколько дат он в этом мире прожил.

Он когда-то в марте Новым был,
День и ночь, равняя беспристрастно.
И сентябрь тень его хранил,
Прославляя урожай, семью, богатство.

Шёл назад, потом чуть - чуть бежал вперед,
Обгоняя все календари и время.
Но сквозь годы Старый Новый год
Остаётся доброй сказкой поколений.

13.01.2023
Т. Волошкина.


Рецензии