Человек - ты космос

Жизнь течёт от плена в плен —
Словно мать греха; воззри:
Как суеты кормят, а взамен —
Ты им должен до заката от зари.

Словно человек не создан был —
По подобию Небесного Отца.
Кто в скотину люд сей превратил?
Кто обрушил в людях небеса?

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии