Воплощённая в материю идея...

Воплощённая в материю идея
Очень далека от идеала
И, тревожить небеса не смея,
Я их попрошу о самом малом....

Небеса, позвольте воплотиться
Творческому высшему началу
И ещё чуть - чуть обогатиться,
Чтоб на жизнь безбедную хватало...

Остальное будет в вашей воле
Как известно, вам не возражают
Жалкая людская наша доля,
Если небеса не помогают...

Подарите и другие плюшки,
Чтоб наевшись ведьминого гриба,
Прошептал тайком я вам на ушко
Чисто психотропное  ''спасибо'...

Вы простите, люди вас забыли
Да и сам я вспомнил лишь недавно
Вы всегда добры к просящим были,
А к живущим Духом и подавно...

Медленно процессы происходят,
На земле и мир не переделать
Люди неприкаянные ходят
И не знают, что им нужно делать...

Я же знаю, хоть с умом не густо:
Чтобы строить то, что не разрушить
Нужно посвятить себя искусству,
Что облагораживает души...

Не себе любимому удачи
Клянчить, что в ней толку перед вами,
А решать конкретные задачи
Те, что вы поставили пред нами...


Рецензии