Одиночество
Как цапля белая, легка!
В её глазах, во взгляде смелом
Течёт смиренния река.
Она невинности образчик,
Она нетленная свеча,
Она как дивный одуванчик,
Что сладко дремлет у ручья .
Но, что томит девичье сердце,
Тоскливо гложет изнутри?
Что не даёт душе согреться
И счастье дружбы обрести?
Ведь всё чудесно в деве милой:
И гибкий стан и тонкие черты.
Её глаза как два сапфира,
Нежны венерены холмы.
Она как будто с того века,
Где мастер кистью на холсте
Воспел больной душой поэта
Портрет, что близок сердцу мне!
Но нет ей места, в этом мире,
Где жадность, подлость, да разврат.
Здесь люди, словно, в злой сатире,
Как звери дикие рычат.
Здесь вместо братьев - люты волки.
Здесь вместо дружбы - эгоизм.
Здесь чести нет - одни осколки...
А вместо подвига - цинизм!
Ты родилась не в то столетье!
Не в те года сюда пришла:
Ведь был волшебный век расцвета!
Ведь был изящный век тепла!
Да за тебя, моя родная,
Лишь за один игривый взгляд,
Картечью дробной грудь взрывая
В дуэлях яростных сгорят!
Да для тебя, мой ангел светлый,
Будь век ни этот, а другой,
Стихи писали бы, сонеты,
Хотели б жить, одной тобой.
Но нынче странная эпоха-
Кривых, изжеванных сердец.
Где в едких душах правит похоть,
Где на "ничто" кладут венец.
Но ты, несчастная дурёха,
Совсем иное в людях ждёшь!
Ты хочешь, что бы без подвоха...
Ты хочешь так, чтоб солнце в дождь!
Наивный мой святой "ребёнок",
Мой славный, мой любимый друг,
Ты будто бы слепой ягнёнок,
Среди безжалостных гадюк.
Ты душу чистую искала,
Родную "кровь", себе под стать,
Лишь об одном бы ты мечтала:
Его ребёнку, Мамой стать!
Хотела б ты такого мужа,
Который бьётся до конца.
Который - здесь, когда он нужен!
Который знает роль Отца!
Тебя в мужчине ум прельщает,
Тебя к воспитанным влечёт.
Тебе заботы не хватает,
Ты с тем быть хочешь, кто не врёт!
Но нет мужчин, кругом калеки,
Лишь инфантильный, мелкий сброд.
Живут они в "мещанской" неге.
Здесь каждый - нравственный урод...
Нам Бог с тобой велел держаться,
Он наказал терпеть и ждать!
И ты, мой друг, не смей меняться,
Не смей в отчаянье впадать!
Я никогда тебя не брошу,
Пройдём тяжёлый путь вдвоем:
Я как и ты, судьбою скошен,
Я как и ты, не прав во всём..!
Свидетельство о публикации №123011304761
Взаимной помощи в пути.
С теплом и пожеланием всех благ
Вия Баянова 14.09.2024 08:58 Заявить о нарушении