Как странно мы собой владеем

Как странно мы собой владеем
Ночной порою, в тихий час!
Мы просто думать не умеем,
И беды сыплются на нас.

Когда б с усердием, вниманьем
Желали мы понять себя,
С каким восторгом и желаньем
Ценили внутреннее «Я»!

Но Бог не так распорядился,
Как бы хотелось всем сейчас.
На нашу глупость рассердился
И за неё казнил не раз.

То войны дикие, то вовсе и без смысла
Речь злобная отдельных «мудрецов»,
То апокалипсис, то смерти числа
С ума сводили люд в конце концов.

И мы с тех пор не изменились!
До скорых выводов прытки.
Какому богу мы молились?               
И где сегодня знатоки?


Рецензии