Я часто тому удивляюсь

Я часто тому удивляюсь,
Как глупо построена жизнь!
И внутренне весь содрогаюсь:
Как подла властителей мысль!

Ах, сколько поломано судеб
С душой исковерканной лиц!
И так это горе и будет
Давить нашу волю всё вниз

И мир, доведённый до грани
Животною сутью владык.
На белом и чёрном экране
Жевательный виден кадык.

Бегом (только не шагом!)
В стремленье всю правду добыть
Теряю я время недаром,
Чтоб власть дураков победить.


Рецензии