А у русского душа

А у русского душа –
Вовсе не потёмки!
Он открыт, хоть нет гроша.
Зато ум и нрав – высоки!

Разве в деньгах его счастье?
Нет! Он пляшет до утра
И поможет вам в ненастье,
Добротой своей горя.

Зла не держит и прощает.
Будь ты враг – с ним примирись.
Слабых, хилых защищает.
По натуре он артист.

Но не шут и не паяц он
Перед сильными всего.
Он и в шкуре зверька-зайца
Видит зорко, хорошо.

И душа его не камень:
Деньги – мусор, трын-трава.
Он высокой силы пламень –
Не отдаст свои права.


Рецензии