О погоде

«Буря мглою небо кроет», -
С детства помню этот стих.
Наваждение какое!
Только к ночи ветер стих
Замела пурга дорожки
И окольные пути.
Сквозь заносы невозможно
До околицы пройти.
Намела во двор сугробов
Неуёмная пурга!
Да буран… старались оба.
И кругом одни снега.
Утром надо огребаться:
Можешь, хочешь или нет.
Скинуть бы годков по двадцать…
Или… лучше б… тридцать лет!
Буря мглою небо кроет,
Хлопья снежные летят…..
Наваждение какое…
Но… как снег чарует взгляд!
13.01.2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии