Сказка о царевиче и колдунье. ч 10

Снова вдаль Денница мчится.
Уж, к закату день клонится,
И, объявши небосвод,
Уж, Заря цвет алый льёт,
На окрестные долины;
На бурлящие стремнины;
На холмы и на леса,
Обещая чудеса,
Всем, кто зрит простор бескрайний,
В этот час необычайный,
Где, забыв о суете,
Канет день в кромешной тьме.
Вот, уж, сумерки сгустились.
Тени в чудищ превратились.
В чёрном бархате небес,
Сгинув, солнца луч исчез.
Вот, уж, лунное светило,
Тускло землю озарило,
И взошёл на небосвод,
Звёзд жемчужный хоровод.
Звёзд, что точками мерцают;
Свет волшебный изливают,
Из космических глубин,
На обломки тех руин,
Что лежат, как след деяний;
Человеческих страданий;
И разрушенных миров,
Вечности суля покров.


Рецензии