Сказка о царевиче и колдунье. ч 9

Напоив коня водою;
Сам напившись; красотою,
Нежной девичьей пленён,
Оказался вскоре он.
Девица была пригожей,
Миловидной; ликом схожей,
С идеалом красоты,
Чьи чудесные черты,
Представлял порою он,
Погружаясь в сладкий сон.
Та, что грезилась ему,
Вдруг предстала наяву.
Но не только ликом ясным,
Столь желанным и прекрасным,
Полюбилася она.
Грациозна и стройна,
Оказалася Любава,
Столь спокойна, величава;
Да, к тому ж, остра умом,
И добра, нежна притом.
Елисей в неё влюбился:
Всей душою ей раскрылся.
До усадьбы проводил,
Где жила она. Прельстил,
Его образ несказанный,
Цвет души благоуханный.
Чтоб ей вновь в глаза взглянуть,
Он оставил долгий путь,
И в избе одной простой,
Попросился на постой.


Рецензии