Благословенна ль цепь желаний?

Благословенна ль цепь желаний?
Я был прикован много раз!
В том грезился мне: дней экстаз;
Жаль, урожай из сожалений!

Мечта витает в небесах;
Ей в сердца клетке всегда тесно.
Иметь мечту, верно, прелестно.
Жаль, наоборот это во днях.

Я был рабом многих желаний;
Но червь мечты давила высь.
Я грезил счастьем — как ты, жизнь;
А, клад обрёл разочарований!

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии