Сказка о царевиче и колдунье. ч 6

Своих деток не имея,
И об этом сожалея,
Так, как некому, видать,
Колдовство ей передать,
Ясна мучилась, страдала;
Часто гостьей навещала,
Свою добрую сестрицу -
В рукоделье мастерицу,
Чтобы дочь её склонить;
К тёмным знаньям приобщить.
Но племянница чуралась;
Тётку избегать старалась.
Ей бесовские обряды,
Не несли в себе отрады.
Оттого-то Ясна, злясь,
Мыслью скверной вдохновясь,
Для самой себя решила;
(Коль племяннице постыла),
Совершить в ночи забаву -
Выкрасть умницу Любаву,
И силком её учить,
Колдовать и ворожить,
А не выйдет, если проку,
То досужую мороку,
В виде девицы пригожей,
К колдовству, увы, негожей,
Непременно умертвить;
Со свету на веки сжить.


Рецензии