значение антологий

лучший способ понять,
интересен ли стих, –
поместить его в антологию
на триста или
четыреста с лишним
страниц.

пробегая глазами
по строчкам
нарративно-скучных
стихов,
вдруг споткнешься,
остановишься и поймешь:
стих хорош.


–––––––––––––––––––––––––––––––
Kennedy et al. (eds.). The new poetry. 1993


Рецензии