Осела, как гранит

Весной в окно моё пахнуло..
И задышалось  веселей.
Все лучики тот час проснулись..
Жду,чтоб запел вновь соловей.

Сошли снега..Поля дождались плуга,
Поля моей родимой стороны.
Исчезла вскоре моя скука.
Как будто нет уже войны.

Хотелось выбраться из комнат,
Хотелось в лес,в простор полей.
Прослушала ту песню,что знакома
Когда то пел её мне соловей.

Хотелось в поле ласковой природы,
Которая трудом своим манит.
Где песнь народа в хороводах
В душе осела,как гранит.


Рецензии