Дорога в школу

           «Мороз и солнце, день чудесный»,
           Играет светом снег искристый.
           Ты едешь в школу, ты не местный,
           А до посёлка  путь не близкий.

           Не до причесок им в платках,
           И валенки сидеть мешают.
           Им не ходить на каблуках,
           Но, всё ж, о них они мечтают.

           Мороз и ветер щиплют нос,
           Лошадка Устали не знает.
           Мальчонка, рыжий и курнос,
           Тихонько в спины их толкает.

           Так каждый день, из года в год,
           За знаниями едут дети.
           Когда-то будут вспоминать,
           Сидя в солидном кабинете.

            7 августа 2018 год


Рецензии