Я же первый, отчего тоска берёт?

         Я же первый, отчего тоска берёт?
         Я со старта рьяно вырвался вперёд.
         А второй был не туды, и не сюды,
         От него совсем не чувствовал беды.

         А вот третий, ох какой он был нахал!
         Всех улыбкою своею он достал.
         Он, зараза, улыбался всем подряд,
         Я в сторонке дожидался лишь наград.

         Я ведь первый, я ведь лучший среди них,
         При вручении награды зритель стих.
         И взорвалась вся толпа, как от гранат,
         В этом третий был, конечно, виноват.

         Ничего, настанет скоро мой черёд,
         Напрягусь, и снова вырвусь я вперёд.
         Почему же снова мне не до наград,
         А вот третий, знаю точно, будет рад.

          1 августа 2018 год


Рецензии