Кто не работает, а постоянно ноет

- Здравствуйте! Прошу, садитесь.
Вы пришли по делу, или как?
- Просто так пришел, вы не сердитесь,
Мне без вас не справиться никак.

- Спасибо! Я не займу и полчаса.
Вообще-то, попросить я вас хотел.
Нынче черная по жизни полоса…
Он извинялся, заикался, и потел.

Жаловался на судьбу и на работу,
Проклинал он всех своих врагов.
Не скрывал надрывный кашель и зевоту,
Огорчался из-за всяких дураков…

Вертел по сторонам башкой плешивой,
Он сквозь меня куда-то вдаль глядел.
Я, вдруг себя почувствовал паршиво,
На шею камень, будто кто, надел.

Кто не работает, а постоянно ноет,
Я отказываюсь таких вот понимать.
Кто нормальным людям яму роет,
Таких по жизни я стараюсь избегать.

16 июля 2018 год


Рецензии