Кто дал такое право...

Скажи, кто дал такое право,
На чьём написано лице
Себя считать с Творцом на равных,
Не вспоминая о Творце?..
Какую дань они платили,
Кого сумели ублажать,
Чтоб среди тысячи бастилий
Себе российскую «отжать»?..

Не сходит дрожь в сознанье тонком,
И подступает к горлу ком,
Пока последние подонки
Жируют в обществе людском.
Обнажены слова, как жала,
И доброту швыряешь в печь.
«Прощай, великая держава» –
Легко сказать, а уберечь?..

Влечёт в подобной круговерти
К заточке кованных клинков,
Чтоб биться в кровь, до самой смерти
За всех детей и стариков,
Низвергнуть адово исчадье,
В народном сидючи седле.
А муза как противоядье
От всей заразы на Земле.

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Браво, Владислав Юрьевич! Сильно!
Последние две строки, как мед на душу...
С уважением

Алина Ямская   14.01.2023 19:48     Заявить о нарушении
С дружеским поклоном и теплом души!
Товарищ Че

Владислав Терентьев Самара   15.01.2023 13:38   Заявить о нарушении