Как я умирал творчеством

Творчество – это убытие,
им умираешь в звезды,
душевное кровопролитие
без жалости и потворства.

Как радиацией выкошен
урановой или плутония –
взрывает мокротный выкашель
благотворящей агонии.

Я видел себя в окружении –
своими частями объятым,
в делениях, умножениях
на волю отпущенных атомов;

вокруг, во всемерной тотальности
рукавно пушился свет –
изламывался, накладывался,
роился крупинками неб;

молочными облаками,
как с оживленной улицы,
клубились и умолкали
прогрессы и эволюции;

а я все тонул в немилости –
мое же – чуралось меня,
и в этой происходимости
не мог опознать себя –

рассеявшийся, рассоренный,
в вещественности развенчанный,
разнесшийся во все стороны,
собою отрикошеченный.


Рецензии