Двойная полоса

             Наша жизнь – широкая дорога,
             С разделяющей белой полосой.
             Начинается от, отчего порога,
             В конце встречает «старая с косой».

             Кто движется в общем потоке,
             Кто пытается  всех обогнать.
             Те, кто отстали, все в шоке,
             Пытаются ушлых догнать.

             Но опаснее всех, кто без совести,
             По встречной отчаянно мчится.
             Не боятся ни смерти, ни пропасти,
             Очень хочется им  отличиться.

             Другие за ними стремятся,
             Кому-то, что-то доказать пытаются.
             Кто без совести, им нечего боятся,
             А вот этим, всё ж придётся каяться.

             Вот так и в жизни, все куда-то мчатся,
             Кто в радостном веселье, кто в тревоге.
             Забывая, что может повстречаться,
             «Старая с косой» по всей дороге….

              19 июня 2018 год


Рецензии