Мощи

Ненавидеть?  И  что  за  надоба,
И  зачем  тебе  русский  язык-
Без церковного  звона,  без  ладана,
Материться  на  нём  ты  привык.

Русь святую  зовёшь  страшной  сказкою,
Чёрной  краской малюешь  снега-
Не  унять  материнской  ласкою,
Не  задобрить-  круты  берега,

Холодны белоствольные  рощи-
Эхом вторит серебряный звон,
Здесь святые  покоятся  мощи,
Чуток Новомучеников сон.


 


Рецензии