Что случилось с Чебурашкой

Умудрился Чебурашка
Вместо сока выпить бражки.
А подстроила всё так
Для забавы Шапокляк.

Как «наклюкалась» игрушка,
Всех звала смотреть старушка.
Чебурашка пел при всех,
Вызывая дружный смех.

Он то всей валился тушей,
То в свои сморкался уши,
То облизывал лотки,
То кусал за локотки.

Сверху, снизу, слева, справа
Все ему кричали: «Браво!»
Под хлопок ритмичный рук
Он потешный делал трюк.

На кривлянья Чебурашки
Не смотрел котёнок Яшка –
Загнала его с утра
На берёзу детвора.

Он пищал, на ветке сидя:
«Кто-нибудь, меня спасите!»

Но, увы, мольбы его
Не дошли ни до кого.


13 января 2023 г.


Рецензии