Зимний ультиматум. с66
Как достала ты меня.
Ведь, куда ни поверни,
Ты не достойна имени!
На твоём театре сцены
Упираются все в стены,
Не вмещаясь в потолок,
Нарушают весь урок,
Что каноном утверждён -
До сих пор не отменён!
Сказано: зимою - холод.
Зимний лёд, как камень, скован.
Сказано: весной - потоп.
У тебя ж наоборот.
Нет, иной раз, по матрёшски
На дороге поскользнёшься,
Кто-то даже упадёт,
Стукнет костью в твёрдый лёд.
Но всё это по канону,
Сыпь песок, чтоб без урону.
Но чтоб падать зимой в лужу?!
Этого мы не заслужим.
Про лыжи и не поминаю -
Их плавать научить не чаю!
Перервём черёд порочный
Календаря картой построчной.
А коль сорвёшь урочные заданья,
Объявим "План природы преобразованья"!
Свидетельство о публикации №123011300386