Искра веселья

Наш Шарик за котом весь двор обегал!
Кот Васька был, конечно, не дурак.
На дерево забрался он с разбега
От пёсьей веселухи кое-как.

А Шарик впал в веселье не на шутку.
Он прыгал и за хвост себя ловил.
И вопреки собачьему рассудку
На дерево взобраться норовил.

Хозяйка позвала его к обеду.
Помчался Шарик к миске кувырком.
Над косточкой урчал, как над конфетой,
Спеша, глотал овсянку с молоком.

Вернулись к Шарику вальяжность и рассудок.
У конуры он удивлённо сел
И понял, что искра ушла в желудок,
Поскольку он кастрюлю каши съел.

                13.01.2023 г.


Рецензии
И я развеселилась, как Ваш Шарик ! ... С уважением !

Нонна Лойтерштейн   20.01.2023 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна! Очень рада! Счастья Вам и удач!

Ина Галс   21.01.2023 05:43   Заявить о нарушении