Моя Вселенная, Я, - Твой!

Услышал    прелый    запах    листьев,   
Лежащих    жёлтым...   на    земле
Узор    печальный    пишут    кисти
Про    разложение    и   тлен.

Желающих,   хоть    чуть    согреться...
Никто    не    вечен  -  вечен    плен.
Как    коротка    жизнь,  -  тяжесть    в    сердце
Изодран    старый     гобелен.

Ты    здесь    рождён, -  рождён    без    спроса
И    без    надежды,  -  не   уйти...
Снег    выпал,    снег, -   скрипят     полозья:
Где    путник?   Путник?   Он   в  пути.

Рождение,  -  малыш    в    конверте
Из   одеяла...    старость;    грусть.
Кусочек    жизни:   скромный,    малый  –
Пусти,     хоть    ненадолго,    пусть

Я    полечу
К    далёким      звёздам...
Я    жив,    свободен,  -   я,  -  живой!
Не     бьют    тупым     железом    гвозди,
Моя   Вселенная, -  Я, -  твой!

По  крышке  бьют  железом   гвозди.


   


Рецензии