Бесконечные признания в вечной любви...

Бесконечные признания в вечной любви.
В криках соседей читаю: «не уходи».
Сохрани мой рассказ о больных зубах,
О страхе и неминуемой боли.
Оля убаюкивает Колю,
Даруя целое поле из детских ассоциаций —
Из запаха зелёнки с цикорием.
Майор Пронин уже не идёт по ТВ.
Вспомогательный элемент — вторая нога,
Которой ступаешь на пол из битого стекла.
Когда-нибудь ты скажешь: «она ведь была права,
Когда говорила, что нет ничего важнее совместной чистки зубов,
Покупкой слоёного теста
И разговоров о детстве,
Которого не было».
А что тогда было?
Помню лишь бесконечную подготовку к войне
И ожидание, что будет больнее.
Небо белеет, оставляя пространство для смысла.
Руки скрестил на груди,
Вызвал такси и уехал навстречу иллюзиям.
На границе спросят: «Какова цель визита в нашу страну?».
Я же просто отвечу:
«Я больше так не могу».

01:37, 13.06.22


Рецензии