Брату - художнику...

Порхала кисть легко и вдохновенно,
порой ныряя в светлую купель,
палитрой радужной, самозабвенно,
на чистый лист стремилась акварель...

То робко, ненавязчиво, то смачно,
то полушёпотом, слегка дрожа,
то лессировками - полупрозрачно,
то полосуя по живому, без ножа...

Но жизнерадостно и утончённо,
переплетаясь с трелью соловья
и призывая взгляд неискушённый
задуматься о смысле бытия... 


Рецензии