Мне жаль кудрявую рябину

Мне жаль кудрявую рябину:
Она засохла на корню.
И больше ягоды-рубины
Зимою птицы не склюют.

В тот год пылала вся Россия!
Горели пашни и леса.
Рыдали люди от бессилья
Вставали дыбом волоса!

Я дома был, не на чужбине,
Когда смешались день к ночь.
Но, я не в силах был рябине
Целебной влагою помочь.

И вот, стоит она, рябина,
Засохла прямо на корню.
И больше ягоды-рубины
Зимою птицы не склюют.

Рябины нет. Не провожать ей клина
На юг летящих белых журавлей.
Но, жизнь кипит и новая рябина
Придет на смену завтра ей.


Рецензии