Диагноз века

Ах, как хочет грязь блестеть!
Драндулет хочет лететь.
Хочет талию слониха.
И горластый хочет тихо.

Гордость хочет абсолюта,
Ненавидит правду люто.
Неудачник хочет мести.
Подлый говорит о чести.

Мир, ты что сошёл с ума?
Строить, а потом ломать.
Хаос лучший брат порядка.
Всё незыблемое шатко.

Тот, кто лжёт, помочь способен,
Кто порядочен, тот злобен.
Господа, здесь правит глупость.
Есть диагноз века: тупость.
Мрамор в душах всё в цене.
Нужно трезвости стране.

Руки мёртвых вяжут лентой,
Деньги им не удержать.
Дайте тем аплодисменты,
Скуку кто сумел прижать.

Мы дожили до такого,
Сумасшедший стал народ.
На двери висит подкова
И заросший огород.

Подрастают те, кто сменит
Старых, дур и дураков.
Кто себя самих не ценит.
Собран из наук клоков.

Нет понятий и учения.
Только где-то, как-то все.
Нолик на людей терпения.
Вечер, с телефоном сел...

13.01.2023
0:54


Рецензии
Ольга, молодцом - написала мудро!
http://stihi.ru/2020/04/17/6289

Михаил Мартынов 2   05.02.2023 12:15     Заявить о нарушении
Уважаемый Михаил, кланяюсь за добрые Ваши слова!

Ольга Лювенад   05.02.2023 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.