По причине того...

Неизбежно ли то,
Что придумав в печали -
Ты пророчишь себе малодушно ?
Диалог с "пустотой",
С крепким словом в начале ...
Но крикливым "она" не послушна,
По причине того,
Что не так уж пуста -
"Собеседница", в мудром молчаньи,
Коль в ответ ... - ничего.
И свободны места,
Для возможных чудес ожиданья,
Под сомнения в них
Монотонный мотив,
Доводящий до боли сердечной -
Тех, кто ночи и дни
Ожиданием жив,
Вопреки жизни, столь быстротечной.
И реально лото,
В коем яркие дали,
Нега сладкая, в замках воздушных ...

Да недоброе то,
Что желая едва ли -
Всё пророчишь себе, малодушно .

Иван Калина
12. 01. 2023 г.


Рецензии